大疆无人机 暴风云 暴风TV跨界合作

暴风TV和暴风云视频当日携手全球无人机行业领军企业大疆创新共同宣布,三方参与的航拍视频点播合作正式落地。今后,由大疆无人机拍摄的精美航拍视频将通过暴风云视频平台进行压缩、转码、CDN分发等一系列视频技术处理,由暴风TV进行播放。


随着民用无人机使用门槛不断降低,无人机航拍已日渐作为一种新兴生活方式走进大众视野。为让更多的户外运动爱好者、旅游达人、无人机发烧友观看到震撼的航拍视频,暴风TV联合大疆、暴风云视频,共同为暴风TV用户带来流畅清晰、视角独特的航拍视频作品。


在此次三方合作中,大疆作为航拍视频内容提供方,会将相关视频上传到暴风云视频平台,之后,后者对视频进行一系列技术处理,如压缩、转码、存储、CDN加速、P2P加速等,从而保证用户观看到清晰流畅的内容。最后,通过暴风TV和暴风TV APP,向数十万暴风TV用户展示这些精彩视频。


此次合作,是国内首次由无人机生产商、互联网电视公司和云视频平台进行的跨界合作,开创业界先河。三方合作不仅为内容生产者、内容传播者创造了新型的业务合作模式,且通过专业云视频平台有效保证视频内容在不同操作系统(Windows、iOS、Android)、不同终端设备(PC、手机、平板、电视)上清晰流畅播放,带去更好的用户体验。



(大疆官网航拍视频)


成立于2006年的DJI大疆创新是全球飞行影像系统的开拓者和领导者,是全球民用无人机与消费级航拍的代名词。大疆广为人知的精灵和“悟”系列无人机产品,不仅出现在《生活大爆炸》、《神盾局特工》、《国土安全》等热门美剧中也被用于明星求婚和婚礼等娱乐事件。


丰富的应用场景是大疆无人机深受市场和消费者青睐的主要原因之一,除了影视公司用它来拍摄专业影像外,极限及户外运动爱好者们同样对其推崇备至。在大疆官网社区能够看到大疆自制以及来自全球各地无人机用户的航拍视频,不仅有世界汽车拉力锦标赛、滑雪锦标赛、皮划艇挑战赛、三地自行车速降等体育赛事,也有国内外令人叹为观止的绝美风光。

 


(暴风TV风迷APP上播放的大疆航拍视频)


暴风云是国内最专业的SaaS级视频云服务商,是暴风科技(股票代码:300431)集团成员(包括暴风影音、暴风魔镜)。为企业用户和开发者,提供领先、可靠的点播、直播、云托管和互动直播视频技术服务,客户涵盖在线教育、移动直播、秀场、新媒体、泛娱乐影视、广电等行业。


暴风云推出的国内首家“开放式360度VR全景视频云”服务,也已得到VR业界众多企业使用。此外暴风云也是国内唯一一家提供全平台(PC、iOS、Android)采集(直播助手)+观看(SDK)的云视频平台。


暴风TV是暴风科技、日日顺、奥飞娱乐、三诺数码影音四家行业领先企业成立的合资公司,致力于成为“互联网+产业”逻辑下为家庭用户提供互联网终端和互联网服务的新型互联网公司。作为暴风集团 DT大娱乐战略的重要组成部分,暴风TV 仅坐拥3亿暴风影音基础用户和5000万日活用户,而且还拥有海尔日日顺云店营销网的30000家体验店及17000个社区服务中心,可以在大数据支持下,快速响应并满足用户需求,为用户提供“极速送装、无处不达”的差异化服务体验。

公司介绍 暴风云视频 合作伙伴 使用帮助 使用协议 联系我们

2014 云视频平台-京ICP备08011423号-28